Connect with us

MIELERAS VUELAN EN LA CUMBRE

Deportes

Guanajuato, Gto.- Con otra doble victoria, las Mieleras vuelan en todo lo alto de la Liga Mexicana de Basquetbol Profesional Femenil (LMBPF) con récord de 6-0. Ahora sus víctimas fueron las Mexcaltecas de Nayarit.

En la doble partida jugada en La Colmena de Yerbabuena, lo mejor fue el primer partido, donde las visitantes dieron gran batalla y siempre mantuvieron cerrado el marcador, aunque las Mieleras al final se quedaron con la victoria por 78-75.

Las nayaritas contaron con una gran actuación de su delantera de poder Sofía Payán, quien sumó 31 puntos, aunque por las Mieleras se destacó la notable actuación de Brisa Silva, quien manejó los hilos del partidos por la casa y colaboró con 19 unidades.

Las Mexcaltecas manejaron la ventaja en los primeros minutos, aunque les empataron al final del primer cuarto, que terminó empatado a 19 y al cerrar la primera mitad, las Mieleras que dirige José Carlo Villegas ganaban por 37-36.

Para el segundo tiempo abrieron la ventaja, pero sobre el final las Mexcaltecas cerraron fuerte y les alcanzó para terminar con la decorosa derrota de 78-75. Otras destacadas anotadoras fueron Destiny Campbell con 14 puntos por Mieleras y Mayra Gil por Nayarit con 16.

En el segundo partido, fue más fácil la tarde para el equipo de esta capital al ganar por 78-52 y ahora la mejor anotadora por la casa fue Destiny Campbell con 27, mientras Sofía Payán repitió por la visita con 15.

Las Mieleras ahora sí dominaron de principio a fin el partido y en el primer cuarto sentenciaron prácticamente la victoria con el parcial de 23-7, ante unas agotadas nayaritas por el esfuerzo de la noche anterior en el primer duelo.

Con los dos triunfos, las Mieleras se colocaron en el liderato de la Conferencia Nacional con 6-0 y junto con Lobas de Aguascalientes que marcha con la misma marca en la Conferencia Mexicana lideran la liga.