Connect with us

LA GACELA ROMPE OTRA MARCA MEXICANA EN LOS 5K DE RUTA

Deportes

La atleta Guanajuatense Laura Esther Galván Rodríguez sigue con su carrera de romper récords mexicanos y ahora batió la marca de los 5 kilómetros en ruta al triunfar en esa prueba de Carlsbad, San Diego, California.

La Gacela de La Sauceda, Laura Esther Galván, impuso el mejor tiempo mexicano femenil en los 5 kilómetros de ruta, con 15 minutos y 5 segundos que estaba vigente desde 1998.

La atleta de esta capital logró el primer lugar en los 5K de Carlsbad, en San Diego, California, con ese tiempo, que supera los 15:20 que había impuesto la atleta de Monclova, Nora Leticia Rocha, en esa misma prueba.

Laura comandó la carrera prácticamente todo el recorrido y al final cruzó la meta con los 15:05, por delante del segundo lugar, Allie Ostrander que finalizó con 15:47 y la tercera Revee Walcott con 15:53.

La carrera fue tomada como preparación para su próxima competencia en los 5 mil metros en el Campeonato Nacional Selectivo para los Juegos Centroamericanos de El Salvador, que se programa del 28 al 30 de abril en la ciudad de León.

Laura Galván se ha convertido en la atleta de fondo más dominante en la actualidad en México, al ostentar los récords de 1500, 3000, 5000 y 10000 metros en pista y los 5 kilómetros de ruta.

En entrevista indicó que ahora su intención es ingresar a las pruebas de medio maratón y maratón, para atacar las marcas vigentes en México, aunque sería después de los Juegos Olímpicos de París 2024, que tiene como principal objetivo próximo.