Deportes

MEJORA LA GACELA SU RÉCORD MEXICANO EN 3000 METRO PLANOS

Published on

La atleta Guanajuatense Laura Esther Galván volvió a mejorar su récord mexicano de los 3000 metros planos, con su sexto lugar en los Juegos Millrose de Nueva York, dónde fue la mejor extranjera en la prueba.

Como lo estableció a media semana antes de partir al certamen y que tiene como parada final el Mundial de Campo Traviesa de Australia, iba a buscar romper la marca mexicana que ella misma tenía y lo logró con tiempo de 8:40.45 minutos.

La Gacela realizó gran esfuerzo en la carrera celebrada en pista bajo techo, que fue dominada por las norteamericanas y con las que mantuvo el contacto hasta la mitad de la competencia.

Al final la triunfadora fue Alicia Monson con tiempo de 8:25.05. Whitini Morgan y Katelyn Touhy completaron el podio con 8:30.13 y 8:35.20.

Laura tuvo que luchar contra el grupo de americanas, ya ocuparon seis de los ocho primeros lugares. La keniana Mercy Chelangat, fue la otra atleta no estadounidense ubicada entre los primeros 10, al ser novena.

Ahora Laura Galván espera el Campeonato Mundial de Cross Country dónde tiene cita el 25 de este mes, en Australia.