Deportes

A LA FINAL Y CON MARCA OLÍMPICA

Published on

Laura Esther Galván termina en octavo en su heat eliminatorio del Campeonato Mundial de Atlético Budapest 2023

La Gacela Laura Esther Galván tomó revancha y se clasificó a la final de los 5000 metros del Campeonato Mundial de Atletismo, al dar también marca para los Juegos Olímpicos y otro récord mexicano, con el octavo lugar que logró en el segundo heat eliminatorio con tiempo de 14:43.94 minutos.

En el certamen mundial de Budapest, Hungría, Laura Galván, siempre se mantuvo en la carrera en la línea de las ocho primeras, donde dominaron la prueba las atletas de la élite mundial como Sifan Hassan de Países Bajos, Faith Kipyegon de Kenia y Ejegayehu Taye de Etiopía, para asegurar el boleto a la final de la prueba y superando su actuación del anterior Campeonato Mundial de Oregon 2022, dónde quedó a décimas de segundo de acceder a la final.

Sifan Hassan de Países Bajos ganó el heat con tiempo de 14:32.29, mientras la venezolana, Joselyn Brea, campeona centroamericana terminó en décimo lugar con 15:11.16, por lo que la guanajuatense se convierte nuevamente en la mujer latinoamericana más rápida de la prueba.

Ahora Laura Galván participará en la final de los 5000 metros, entre las 16 mejores del mundo, de las 40 atletas que clasificaron a Budapest 2023, el sábado al mediodía.