Connect with us

ARRANQUE TRIUNFAL DE “LEYENDA”

Deportes

Inter Guanajuato se presentó de local con triunfo de 1-0 en el Fútbol Profesional de 3a División, ante Leyendas Chino Estrada

En el filo de los 5´ del segundo tiempo, Josué Tovar llegó preciso a la entrada del área y entre el barullo defensivo empalmó el centro de Max Franco, que había sido abanicado por un compañero y con potente disparo venció la estirada del portero Patricio Reyes. Fue el gol histórico del Inter Guanajuato, que registró el nuevo triunfo 24 años después de un equipo de Guanajuato Capital en la 3a División del Fútbol Profesional Mexicano, por 1-0 ante el Mayas FC, que ahora es representado por el club leonés “Leyendas Chino Estrada”.

Así se presentó el Inter Guanajuato en la Temporada 2023-24 de la Liga TDP Mx, en el campo oficial de la Yerbabuena, con buen ambiente familiar en la tribuna por ambos equipos.

El conjunto dirigido por el técnico potosino Aurelio Ruiz, llegó dispuesto de limpiar la derrota en Querétaro, en el inicio de la temporada y salió con muy buena disposición y derrochando esfuerzo y momentos de buen fútbol en la cancha.
El partido abrió con claro control del conjunto local y así fue el primer tiempo, con buenas llegadas, primero con Braulio Morales, que vació su disparo frente al portero Patricio Reyes, a los 10’.

Inter controlaba la media cancha con Donato Corralejo y Erick Jiménez. Llevaban peligro con Braulio y Josué Tovar, además de los regates por la banda de Max Franco.

Así llegaron más oportunidades, Tovar intentó con cabezazo por arriba del marco y luego él mismo fallo en solitario contra el portero, pero ya mostraba su presencia en busca del gol.

Pero en ese primer tiempo la mejor opción llegó para los leoneses, mediante un penal que le cometieron al punta Jonathan Monjaraz y que falló al pegarle al poste, el capitán Jasiel Montenegro, al 43’, y ya para cerrar Braulio Morales tuvo otro acercamiento que erró al querer elevar al portero en solitario. Así fueron al descanso con empate sin goles.

En la reanudación, rápido se movió el marcador, rebasando los 5’, en avance de Franco, que puso el centro al área y ahí marcó con potente disparo Josué Tovar Mora para el 1-0.

Con la desventaja los leoneses buscaron reaccionar y tuvieron algunos avances con su mejor hombre del partido, Luis Jonathan Monjaraz, por la banda izquierda, pero fueron controlados por el portero de casa, Juan Pablo Aguirre.

Por el Inter también hubo llegada con la habilidad Franco y algunos intentos de Morales, pero no hubo más y el técnico Aurelio Ruiz le dio minutos al final a Arturo Raya y Manuel Cervantes, aunque el tiempo finalizó y se decretó la victoria del Inter Guanajuato ante la aclamación de la gente en las tribunas.