Connect with us

SUMAN PARATLETAS GUANAJUATENSES DOS OROS Y UN BRONCE

Deportes

Los paratletas guanajuatenses dieron la batalla en las pruebas de 800 metros planos, en la que lograron la conquista de dos oros y bronce dentro de los Juegos Paranacionales CONADE 2023.

Se coronaron como medallistas de oro Christian Oliva López y Jan Alexandro Vázquez, mientras que Efrén Itamar Olivares Miranda se llevó la medalla de bronce.

Las competencias se desarrollaron en la pista atlética del Centro Estatal de Alto Rendimiento en Cancún, Quintana Roo lugar que este lunes se desarrollará una nueva jornada de competencias donde los guanajuatenses demostrarán sus habilidades en las pruebas de campo y pista.

Dentro del mismo complejo deportivo, en la Arena Oasis, dieron inicio las competencias de boccia, disciplina en la que Guanajuato estará representado por 3 paratletas.

Durante la primera ronda de competencias, Fátima García Pérez de la categoría BC2 perdió 8 a 1 ante Quintana Roo; pero fue Daniela Victoria Beltrán Rodríguez en la categoría BC4 quien logró pasar a la segunda ronda de competencias luego de salir airosa con un 5 a 1 ante Sinaloa. La disputa por una medalla estará en juego este lunes.

Luis Alejandro Martínez Mojarro de la categoría BC1, iniciará este lunes su participación en las competencias.

Medallistas
Oro
1.- Oro, Christian Oliva López, Juvenil Superior, clasificación T37, 800 m planos.
2.- Oro, Jan Alexandro Vázquez Carreras, Juvenil Superior, clasificación T12, 800 m planos.
Bronce
1.- Bronce, Efrén Itamar Olivares Miranda, Juvenil Superior, clasificación T12, 800 m planos.