Connect with us

MIELERAS DOMINA EL BASQUETBOL PROFESIONAL MEXICANO

Deportes

Suma dos victorias más ante Cinnamon CDMX y suma récord de 12-0

Con doble victoria de 89-46 y 64-50, las Mieleras de Guanajuato barrieron la serie sobre Cinnamon de la Ciudad de México para incrementar su paso arrollador y se colocaron con récord de 12 triunfos y sin derrota en la Temporada 2024 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil (LMBPF).

La quinteta de Guanajuato Capital, dirigida por José Carlo Villegas Flores, completó la limpia sobre el equipo de la Capital del País, ante regular asistencia en el auditorio de La Colmena, con la victoria de 89-46 y para colocar su marca en 12-0.

La centro internacional mexicana, de Durango, Frida González se destacó con doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes y Karen Ruiz agregó 12 puntos, todos producto de sus cuatro triples, para guiar a las Mieleras a una fácil victoria, que elaboraron desde el primer cuarto con la ventaja de 25-13.

Las capitalinas lucharon pero ahora se vieron más superadas que en el primer partido y al cumplirse la primera mitad las mieleras ya ganaban por 48-27.

En la segunda parte se mantuvo el dominio absoluto de las Mieleras y con parciales de 27-10 y 14-9 volaron fácil a la victoria ante un rival que mostró muy poco con algunos puntos de Yared Soria y Yuli Viveros.

El partido se prestó para el debut de la chica local de 13 años, Elena Araujo, así como Zoé Flores, quienes jugaron alrededor de 8 minutos
Al final Frida González anotó 13 puntos y 10 rebotes, Karen Ruiz 12 puntos y 9 rebotes, y Emma Lewan 12 puntos. Por la visita, Yared Soria 11 unidades, Yuli Viveros y Angélica Urbina 10 puntos.

Ahora las Mieleras lucen en el liderato de la Zona Sur y General con marca de 12-0 y jugarán el resto de la segunda vuelta como locales.

En la víspera vencieron a las capitalinas por 64-50. en el inicio de la segunda vuelta de la Temporada y luego de 10 partidos en gira, de toda la primera vuelta.

Aunque de inicio consintieron al rival que les ganó el primer cuarto 15-12, en el segundo cuarto tomaron el control en el segundo cuarto con el manejo de Martha Castillo, el poder de Frida González y Emma Henderson y los puntos de Dani Soto, para irse al receso arriba por 37-24.
En la segunda mitad fue un control absoluto de las Mieleras que fueron sumando unidades y sin forzar mucho el vuelo caminaron al triunfo final de 64-50, para poner su marca 11-0 y seguir de líderes en la zona Sur y en la clasificación general.

Al final destacaron en el triunfo, Daniela Soto con 14 puntos, Martha Castillo 11 y Paty López 9. La debutante Emma Henderson destacó con 11 rebotes y 8 puntos, Frida González 9 rebotes. Por Cinnamon, Alma Domínguez, Yuli Vanessa y Angélica Jormaris con 11.